Двенадцать лет

Не по моей вине так вышло,
А может быть, напротив - по моей…
Стою я обреченно у дверей
И ты меня уже не слышишь...
Двенадцать лет я счастьем не жила,
Хватала лишь мгновенья, по крупице,
И рвалась в небо раненою птицей,
И все ждала, ждала, ждала, ждала...
Кто виноват? Не поровну, увы,
Бог делит счастье, каждому по мере.
За что тогда плачу, на самом деле,
Безумством неискупленной вины.
За что, скажи, что сделала такого?
Расплата за грехи - двенадцать лет,
Пустого одиночества и бед,
Ни возражений, ни мольбы - ни слова.
Но, может, в этом нет моей вины?
Где справедливость, сколько ждать мне, сколько?
Двенадцать лет, без жалоб и упреков,
И ты ко мне приходишь только в сны.
Довольно! Хватит! Я открыла дверь!
Я руки протянула в бесконечность!
Передомною пустота лишь, вечность,
И нет иного выхода, поверь.
Лишь об одном жалею я: "Прости!
За то, что мы не встретились с тобою,
За то, что не болели мы любовью,
Друг друга, не сумев, во тьме найти!"


Рецензии