Размышлень

Цветы достали ,колет острие...
В природе все стремится к повторенью,
И только время не замедлит ход,
Что , кстати, тоже портит настроенье.

Оно бежит, торопится вперед,
Летит от нас стремительною птицей,
И незаметно ,в спешке ,жизнь пройдет,
И умираем не успев родиться.

А в тот момент ,когда с костями гроб,
С последним адресом своим определится,
Уже , потея ,двое стонут ,чтоб
Смог новый гость на пир чумной явиться.

Нелепый и пустой атракцион
В ходьбе по кругу преуспеть стремиться.
Здесь все ничто ,и кандалы и трон ,
Богач и нищий ,жертва и убийца.

С чем мы пришли сюда - с тем и уйдем.
Цель неизбежна.Интригуют сроки.
А в мир иной с собою заберем
Осмысленное зрело по дороге.

И ,зная это ,стоит ли шатать
Устойчивый фундамент мирозданья
Судить других ,советовать ,лишать
Их судьбы дерзкой прелести исканий.


Рецензии