Курсант влюблённый на пожелтевшем фото...

автор Юлия Акатова http://www.stihi.ru/avtor/beatka
Венок сонетов

Пусти к себе в каюту на мгновенье...
Как зайчик солнечный в немой глуши
Присело эхо в память отраженьем
Лучей из сказки нашей для души

За школьной партой в вихрях озарений
Дорога счастья в призрачной тиши
Блестящей лентой вьётся по теченью
Меняя краски лодки, мы ж спешим

С улыбкою счастливой в звуках марша.
Курсант влюблённый не отводит глаз
На пожелтевшем фото свадьбы нашей

Жизнь продолжая, в этом, прежнем, сне
Не вянут розы, выросшие в нас,
В сплошном тумане, в мёртвой глубине....

В сонете спрятан яс:

присело эхо - лучей из сказки нашей - за школьной партой
дорога счастья - блестящей лентой вьётся - меняя краски
С улыбкою счастливой - курсант влюблённый
На пожелтевшем фото - не вянут розы


Рецензии