Крещение

Шёл, спотыкался, хоть плакал, но пел
Под снегом искал подснежник
Какие подснежники в январе?
Когда сугробы на метр

Но жизнь где-то дремлет и ждёт весны
Время её не настало
Можно пока поиграть в снежки
Зимой и это не мало

С горки скатиться и в прорубь с разбега
Не щупая пальцами воду
Крещение! В мороз купаются люди,
Поклоняясь тем Богу

К нам вера прриходит два раза в год
На Рождество и на Пасху
И даже не вера, скорее тут
Соблюдение ритуала


Рецензии