***

А ты всё где-то, не знаешь вовсе,
Что существует ещё такая,
Она ночами рыдает в осень,
А днем, как кошка солнце лакает.

А ты всё также. и вроде жив ведь.
И здесь весна слепоглухонемая
И вроде скрежетом тихая исповедь
И вроде твердый асфальт под ногами.

А ей не больно, она привыкла,
И падать вниз и вставать улыбаясь,
А где-то внутри давно всё утихло,
И, кажется, вовсе забыть не старалась.

А здесь всё прочь, всё по-прежнему мимо
И пуля в сердце, и в голову выстрел
И этот город - пустая могила.
Для тех, кто ушел по-английски, так быстро.


Рецензии