Самой милой девочке

Солнышка лучик в твоих волосах потерялся,
Брызги осеннего плача застыли в глазах.
Ветер сегодня в мой дом поутру постучался,
И рассказал мне о детских наивных мечтах.

Девочка, милая, сердце надеждой не мучай,
Вслед за рассветом нежданно приходит закат
Это не тот долгожданный единственный случай,
Вслед не смотри, он уже не вернется назад.

И голубые глаза потускнели от прожитой боли,
Голубь-посланник уже не летает к тебе.
Вечный изгнанник, теперь он томится в неволе,
И потревожит покой твой лишь только во сне.

Бантики, ленточки в косы вплелись золотистые,
Что же ты плачешь, ведь счастье твое впереди.
Самая милая, нежная, светлая, чистая…
Зорька небесная спрячет в рассвете дожди.

Солнечный зайчик опустится утром в ладошки,
Осень-красавица облачко спустит с небес.
В ноги к тебе снова ластится белая кошка,
В жизни твоей еще будет немало чудес…


Рецензии
Что это? Тебя подозревают в материнстве?
По-моему, ты пишешь племяшке...
Да или нет?...
Но так поэтично и ласково
может писать только мама
своей дочке.

Любовь Селезнева   15.07.2010 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.