Помню, Вы говорили об этом

Помню, Вы говорили об этом
Темным утром. Шел, кажется, дождь.
Голос звучал. Сонным сонетом
Пела пластинка. То была ложь.

Знала, что будет через мгновенье:
Села плести козни свои.
Это она так захотела,
Чтоб Вы сказали, что лучше уйти.

Лучше не стало. Помню, рыдала
Я в те темные, грустные дни…
Да, я в сети эти попала,
Но я в них Вас хотела найти.

Чтобы спасти, чтобы воскреснув,
Вывести в свет, дать Вам пожить.
И над Луною, манной небесной
Вместе летать, вместе кружить…

Вы так хотели, но Вы так боялись,
Чтоб одному не остаться в пути.
Ах, почему ж Вы тогда не остались?
Ах, почему предпочли Вы уйти?

Ну, а сейчас, тут предо мною
Тысяча слов, тысяча дней.
Те же уста, волосы, брови,
Те же глаза, что ярче огней…

Но я все помню, как-то бывает
Третий лишний остался в тени.
Я ничего от Вас не скрываю,
Все на виду и все впереди.

Что же теперь? Снова вопросы,
Как папиросы дымят свою прыть.
Я не лукавлю, только те прозы
Успели давным-давно позабыть.

Помню, Вы говорили об этом.
Ложью красивой блестели слова.
Я не была женою поэта,
Я вообще тогда не была.

Все лишь смотрела, словно в дурмане.
Дрожью бросалась в меня Ваша ложь.
Точно так же стучался в тумане
Об стекло каплями серыми дождь.
24.января. 2009г.
23:46


Рецензии
Когда разочарование так поэтично, то это даже красиво! Спасибо! Заглядывайте, буду рада

Ирина Ларина Дв   09.04.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за приглашение... Обязательно буду заглядывать))
с теплом, Жанна

Жанна Айтенова   15.04.2010 10:54   Заявить о нарушении