Наука жизнь!

Жизнь это вечная наука
Она учитель, ты же ученик
Для дураков она мучитель,
Для умных, она проводник
Ты волен,  ей распоряжаться,
Но главное она, не ты!

Захочет, будешь наслаждаться.
Захочет, страдать будешь ты!
Жизнь не дается нам без цели
Поставишь цель, отыщешь путь
Пойдешь к добру ты или к Вере,
Но главное в ней не забудь.

Жизнь коротка как миг блаженства,
Но в ней ты должен все успеть,
Достичь хоть в чем-то, совершенства
И на потомков посмотреть,
Так проживи ее достойно,
 как разум говорит тебе,
Чтоб совести было спокойно,
И помнили бы о тебе!


Рецензии