Заблуждение продолжение

Явление 7

Иван Петрович
На корабле бунт!
Всех пропущу через фрунт!

Камердинер
( В сторону говорит)
Солдатские замашки до сих пор остались.

Пешков
Ну и хлопоты же вам достались.

Иван Петрович
( Слюною брызжет)
Что такое?!

Камердинер
Ничего, пустое!

Иван Петрович
Ты кто такой?!
И что тут делаешь, в выходной?!

Пешков
Пожалуйста, успокойтесь,
Мы просто говорим, не бойтесь.

Иван Петрович
Что?! Да как ты смеешь?!
Передо мной не робеешь?!

Пешков
Да что вы, я же весь трясусь,
Вот, как вас боюсь.

Иван Петрович
Да знаешь кто перед тобой?!

Пешков
Больной.

Иван Петрович
Что?! Я больной?!
( На крики Андрейка и швейцар прибежали,
Поодаль выхода встали).


Рецензии