У мира на краю

Печальный небосвод нахмурил брови,
Не в силах взгляд, тревожный отвести,
Вас двое в эту ночь, всего лишь двое,
И шторм, ревущий яростно: "прости!"
Волос твоих, рыжеющие ленты,
В лицо бросает ветер, хохоча,
И в шепоте листвы, тоскливом: Где ты?"
Горит, судьбы, дрожащая свеча...
Ты тянешь к небу сложенные руки,
Все тело, изогнув в одной мольбе,
В твоем лице, так адски много, муки,
И боли адской, что горит в тебе...
Вздымая крылья к небу, несуразно,
Разорванному молнией косой,
Ты складываешь их крестообразно,
Над, горизонта, алой, полосой...
И к телу льнет изодранное платье,
Сползая с белоснежно-нежных плеч.
Тебе сейчас нужны того объятья,
Кто не сумел от смерти уберечь.
Твои рыданья, глушит шум прибоя,
И шторм, ревущий яростно: "прости!"
Вас двое в эту ночь, всего лишь двое,
И тот, кто не сумел тебя спасти!...
...Пусть больше нет тебя на этом свете,
Любви твоей, безумствующей, нет,
Все так же, бедновато, воет ветер,
Из бронзы, выливая твой портрет...
Изогнутое тело, крылья, плечи,
Волос беспечность, нежных рук аллюр...
Что б навсегда тебя увековечить,
Такую вот... у мира на краю...


Рецензии