Лунные маки

А знаешь, пятна на Луне,
То не озера красной крови –
Обширные поляны маков, и тебе
Секрет их я сейчас открою.

Давным-давно, в эпоху сказок,
Жил на Луне один мудрец
И хоть сменил немало масок,
В душе он был совсем юнец.

А на Земле тогда жила
Прекрасная царевна фей
И душу мудреца она зажгла,
Решил жениться он на ней.

Да вот беда – не знал мудрец,
Как известить невесту в том,
Что ждет ее он в свой дворец,
Ведь не провел он телефон.

Отбросив разные идеи,
Мудрец остановил свой взор
На том, чтоб маками засеять
Его огромный лунный двор.

Нарисовал цветами сердце
И подписал: «Люблю тебя»
И стал, как праздник в детстве,
Ждать с нетерпением он дня.

Но не учел мудрец лишь одного –
На землю вьюга опустилась,
И королевне весть его
В ту ночь совсем не появилась.

Мела метель всю ту неделю,
О чем мудрец наш не был в курсе,
Душа его предалась невеселью
И видом стал уныл и грустен.

Не выдержал мудрец наплыв тоски –
Разрушил он свое творенье,
Порвал цветы он на куски,
Остались лишь от них коренья.

Морали у рассказа целых три-
Уж если ты избрал свой способ связи,
Не поленись и сообщенье повтори,
Так избежишь ты всех оказий.

Мораль вторая – не спеши,
Выдумывать мы все горазды,
Ты мысли все вначале «просуши»,
Они все далеки от правды.

А третья мысль рассказа такова –
Ломать свои творения не стоит,
Мы неспроста творим дела,
Как говорится ведь «ломать — не строить».

Минуло много лет с тех пор,
Как на Луне цветы явились,
Пройдя искусственный отбор
На ней они укоренились.


Рецензии