Бойтесь своих желаний!

Бойтесь своих желаний!
Они сбываются часто.
Приносят много страданий,
Заставляя верить напрасно.

Бойтесь своей глупости!
Она хуже любой тупости,
Приносит бед в юности,
Приносит бед в старости!

Бойтесь своей ревности!
Иначе любовь сломаете.
Она опасна с древности,
Да вы и сами знаете!

Бойтесь своего равнодушия!
Всё не просто случается.
Дело во многом случая,
Но это не прощается!

Бойтесь своих пороков!
Они разрушают душу.
Помните цену уроков,
С судьбой в ногу идущих!


Рецензии