Каждый год прибавит мне ещё

Каждый год прибавит мне еще
Восемнадцать незакрытых дел,
Двадцать лет отчаянья и слез,
Не решен, математический предел.

Уходящий в море белый галеон,
Полный ветра в парусах надежд,
За спиной осталась моя жизнь,
Чувствую, как ты мне смотришь вслед.

Мы прощались пять минут назад,
Но прошел уже десяток лет,
Нужно вырваться из этих пут
И забыть единственный ответ.

Встрепенуться, скинуть тяжкий груз,
Быть в ответе за свою ладонь,
Самому решать, куда ступать ногой
И куда направить белый галеон.


Рецензии