А все-таки еще живу...

Меня, порой, совсем не существует…
Я просто есть, в пристанище людском,
И время что-то бешено рисует,
А я глотаю новый в горле ком.
И вся в крови, с поломанною волей,
Я бьюсь о стены, я дрожу в углу
Переполняясь вся звериной болью,
А все-таки, еще живу...
Меня, порой, охватывают страсти,
И я горю, и не тушу огня,
Но все же, человеческое счастье,
В пути, еще не встретило меня.
Ты думаешь, что я его не вижу?
Ты думаешь, ночами не зову?
Я каждый день свой образ ненавижу,
А все-таки, еще живу...
Меня друзья-предатели бросают,
Среди тоски, отчаянья и бед,
Меня, порой, совсем не замечают,
Как будто меня вовсе в мире нет.
И я, порою, даже в это верю,
Среди людей, ничтожеством слыву,
Я закрываю плотно, сердца, двери,
А все-таки, еще живу...
И снова, вся разбитая о стены,
Пронизанная дрожью до кости,
Я не вскрываю, в безисходстве, вены,
А продолжаю, стены, я, скрести,
Ломая ногти, и скрепя зубами,
Дрожа и задыхаясь в том углу,
Потрескаными, вновь, шепчу губами:
"А все-таки, еще живу!"


Рецензии