И рад бы я совсем не помнить

И рад бы я совсем не помнить
Твои волшебные глаза,
Но словно старенький садовник
Без роз не может, так и я
Занявшись делом, в наважденьи
Вдруг понимаю, что опять
Тебя себе я представляю,
Туман никак не разогнать.

Что за дурман, забыты лица,
Ты лишь одна передо мной,
Что делать – снова покориться?
Опять вступить в неравный бой?
Но нет, мои войска разбиты,
Тобой мой замок окружен,
Уже придворные из свиты
К тебе помчались на поклон.


Рецензии