Круговорот вещей

Бывают дни, когда уныло время пролетает.
Бывают дни, когда так хочется заснуть.
Когда тебя вокруг никто не понимает,
И жить не хочется ничуть.

Но жизнь наша — пестрая скатерть.
Кто полосы чертит на ней?
Богатство, растраты, и снова на паперть.
Таков вот круговорот вещей!

***

Бывают дни, когда не хочется вставать с постели.
Когда за окнами вливает гадкий дождь.
Когда, любимые, все вещи надоели.
Когда не знаешь, где найдешь.

Но жизнь наша — холст безразмерный.
Иссякла, увы, акварель.
Рисуем наброски. Что верно, то верно.
Таков вот круговорот вещей!

***

Бывают дни, когда вокруг не жизнь, а просто сказка.
И небо радугу рисует для тебя.
Когда со всех сторон рекою льётся ласка,
И милая твоя, к тебе любя.

Но жизнь наша — гадкая штука.
Сколь слёз понапрасну не лей.
Исчезнут заботы — останется скука.
Таков вот круговорот вещей!


Рецензии