Ангел, душу провожая...

Ангел, душу провожая
Вновь на Землю строго в срок,
Своё чадо сберегая,
Преподать спешит урок:

«Путь земной, увы, нелёгок,
Есть и счастье и беда,
Он и короток и долог,
В нём жара и холода!

Там познаешь боль разлуки,
Там найдёт тебя любовь,
Там услышишь сердца стуки,
Там течёт по венам кровь!

В путь иди ты не робея,
Что длиной во много лет.
Видишь там в конце тоннеля
Светит очень яркий свет?

До него дойти старайся
Твёрдой поступью судьбы.
И не бойся, не теряйся,
Слышу я твои мольбы!

А когда, познав немало,
Жизни кончится тоннель,
Помни: твой конец- начало,
Новой жизни колыбель!»

Лёгким ветра дуновеньем
В мир земной открылась дверь,
С неподдельным восхищеньем
Душу ждёт Земля теперь!

Ну а в городе Самаре
В это время, в этот миг
Вдруг больничную палату
Оглушил ребячий крик!

И над худенькой девчонкой
Здесь толпились докторА,
И смеялась акушерка:
«Эх, мальчишку родила!!!»
(18,01,10)


Рецензии
Чудо произведение! Одни эмоции, нет слов!

Армина Гилоян   25.02.2010 14:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)))

Наташа Воронина   25.02.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.