К роману Мастер и Маргарита

На черном коне ,в свете лунном
Всадник в плаще , скачет...
Со свитой своей он ....безумной
Лицо в капюшоне прячет...

А город жизнью кипит...
Веселье..,пьянки..,кабаки...
Чулки...,портянки..., сапоги...
"Дом Грибоедова "горит...

То Бегемот озорничает,
Москву унылую венчает
Сам Рыцарь Тьмы...Великий Воланд.
Он вечен ..и увы не молод...

Ах Рыцарь...от чего в глазах печаль
Слезой оставила свой след...
Христа распятого ли жаль...
Или Пилата смертный бред...

О,Воланд- Тьмы Великий Князь!
В сопровождении свиты.
И наготы не стыдясь...
Коронованная Маргарита...

При полной луне встречая гостей.
На бал Сатаны прибывших
Она королева бала теней...
Мерзавцев, свой век отживших...

Она просить не станет .
Ни злата ,ни камней драгоценных...
Молить лишь Месира станет...
За души людишек бренных...

Бедный Мастер ..он устал...
Безвольный взгляд,бессильно тело.
Подаст ему вина бокал,
Слуга Месира ,Азазело.

Окончена жизнь поэта.
Мастер отпустил героя.
Но не заслужил он Света...
Он заслужил Покоя...

И верно люди говорят ...
Рукописи не горят.


Рецензии
Вот и Вы впечатлены гениальностью Михаила Булгакова!

Борис Кравецкий   12.06.2018 05:55     Заявить о нарушении
Фильм как на одном дыхание просмотрела.

Светлана Лоттс   13.06.2018 22:28   Заявить о нарушении