Тебе

Я не участвую в твоей судьбе…
Вторю в душе, с надломом: "ну и пусть"
Я горьких слов, не говорю тебе,
Ты все итак их знаешь, наизусть.
От встречи к встрече, миг переборов,
Бросаю все дела, что б быть с тобой.
За что она была дана? Любовь!
... Но я впервые не грешу на боль...
Мне хочется мгновенье удержать,
Остановить часов пустой полет,
Как будто ты не должен уезжать,
Пусть мир упрямо шепчет: "он уйдет!"
И я до ломоты сжимаю пальцы,
Замру, дрожа, в объятиях твоих.
Как трудно бормотать в плечо: "останься!"
И знать, что не удержишь не на миг.
Я замираю у входящей двери,
Я глажу телефон - смотрю в окно…
И я не верю, ни во что не верю,
Ну а в душе - надеюсь все равно…
А что на лобовом стекле? Дожди?
Нет, это повесть, что длиною в жизнь,
То мои слезы чертят: "подожди"
И все твердят: "Молю тебя, вернись!"
... Скажи, как можно это объяснить,
На белый лист бумаги нанеся?
Пойми, я просто разучилась жить,
В безумном, странном мире без тебя...
Во снах, над бездной, облик замер твой,
Страх позабыт - я становлюсь на край.
Ты скажешь взглядом мне: "Иди за мной!"
И я в ответ шепну: "Лишь знак подай!"


Рецензии