Могу я стих и печь сложить

«...А Клюев - ладожский дьячок,
его стихи - как телогрейка...»
Сергей Есенин

Могу я стих и печь сложить,
Могу из бревен дом срубить,
Могу петь песни под гитару,
Могу о сущности поспорить с жаром.
Еще, десяток специальностей имея,
Ничуть об этом не жалея,
Глазами светлыми на жизнь смотрю
- Ведь жизнь прекрасна!
Порою очень тяжела, даже опасна -
Но я ее люблю!
Пытался я писать стихи
Китайской ручкой - Золотым пером,
Но не ложились мысли на бумагу,
Как будто я рубил их топором!..
И понял я тогда, друзья:
Сергей шутил над Клюевым не зря!..


Рецензии