Юдифь

Юдифь


Сон нежно опустился на чело
Еще темно ...еще  не рассвело
И вздрагивает в нежной страсти грудь
Любимый рядом, как же тут уснуть

Ночь так тиха и нежности полна
С небес  глядит прекрасная луна
О,  как же хочется, его опять  ласкать
К груди прижать, из рук не выпускать

Суровый воин, нежный исполин...
Любовь - мечта,  навеки лишь один
А ночь любви, такой прекрасный сон!
Любимый «враг», с нЕй будет только он

Жизнь, обрывая тонкостью струны
В одно  мгновенье, все определил
Тяжелый меч, блеснув в лучах луны
Родную   голову  от тела отделил...

Он счастье разделить хотел с одной
И мертвые глаза, закрыв тогда ...
Она шептала ты прости ...! Родной ...!
Возьми  меня с собою навсегда ...

Прости, что я смогла  любовь свою
Сменять на  дОлга, «прОклятый хорал»
И Бога об одном сейчас молю...
Что б он меня навек к тебе забрал

Пришла  победа, кровь  лилась рекой
Под звон  мечей и храп гнедых  коней
Но в душу не вошел ее покой...
ТогдА  любимый, умер вместе  с ней!
                ***

 Автор не претендует на «историческую точность»
А  главной погрешностью истории является утверждение о том,
что  подвиг Юдифи остановил вторжение Навуходоносора....
 

Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
интересный пересказ
А.А

Асано Асано   22.01.2010 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Асано Асано.
С теплом ...

Алексей Брюшневский   23.01.2010 22:21   Заявить о нарушении