Не смотри на меня с укоризной

Не смотри на меня с укоризной,
Я смертельно боюсь этот взгляд,
Он лишает меня всякой мысли
Словно скопище звездных плеяд.
Как живительный воздух пронзает
Черных легких – прокуренных – НУТРЬ,
Так с меня покрывало срывает
И взрывается золото кудрь.
С глаз долой пелена исчезает,
Заставляя смотреть в небеса,
Но тот взор, он к себе возвращает,
И я прыгаю в эти глаза!
Омут черный, колодец бездонный,
Видит Бог! Я не это просил!
Но прекраснее и не придумать,
В них безумье свое утопил!
Не прожить ни минуты, ни года,
Не прожить ни секунды, ни дня,
Мне твое объясненье не надо,
Я взорвусь и сгорю, как звезда.


Рецензии