Как только слов лихих...

Как только слов лихих затянется тугая плеть,
Я снова промолчу, и оглянусь с опаской.
Кому-то суждено сгореть, кому истлеть,
Сквозь жизнь горя искрой нещадно яркой.

Ты знаешь лишь ответ, но нет вопросов.
Ты знаешь слово "жить", но не живёшь.
А завтра ты возьмёшь, уйдёшь без спроса,
Оставив за собой на тумбе ложь.

Как только слов лихих затянется тугая плеть,
Я снова промолчу, ведь ты не мне, отнюдь,
Молчишь, звоня. Не предо мной робеть
Ты будешь, говоря: "Ты любишь? Да забудь."


Рецензии