***

пьяный вечер, в чёрном фраке,
из гостей пришёл...
копошится в полумраке
(что он там нашёл?).

догарает стеарина
бледная...свеча ль?..
кожурою мандарина
на столе печаль.

умолкает пианино...
катится слеза...
спит под ёлкою Мальвина,
синие глаза.


Рецензии