Проклятый

Вроде бы ангел, а крылья черные,
В странных глазах бездонная ночь.
Взгляд говорит, что мы обреченные,
Если его не убить? …  Не помочь?
Он на коленях, кому-то молится,
Богу иль дьяволу не разберешь
И все слова его быстрою сторицей,
То ли раскаяние то ли ложь.
Тянет он руки, просит прощения?
Даже в аду от него отреклись,
Небо закрылось тучами-стенами,
Проклятый воин, вот его жизнь.
Мир как в тумане, боль в очертаниях,
Но на краю между светом и тьмой
Не грехом и не покаянием
Не обретет он смиренный покой.
Тяжесть судьбы награда изменнику
Дважды придав святыню и зло
Павшему ангелу? Светлому демону?
Может быть, просто не повезло?
C сирой души слезы горькие катятся,
Кровью из вен обагрилась земля,
Черные крылья к небу вздымаются,
Только не примут его небеса.
                18.01.10


Рецензии