Земля

Луна привязана к земле,
Невидимыми нитями!
И люди к ней привязаны,
К обители родной!

Ты мать наша родимая!
Хоть и песчинка в космосе…
Хотя планет невидимо,
Не надо ни одной!

Мы дети твои грешные,
Все, до простого камешка,
терпи нас безутешная,
навеки мы с тобой!

А сколько войн мы создали!
Тебя родную предали.
Друг друга били розгами,
Не дрогнули рукой!

Пройдут года изменишься!
Омоешь раны дождиком.
И никуда не денешься,
В тебе найдем покой…


16.03.2001 г.


Рецензии