Изгой

Ты прошёл этот путь, ты прошёл этот ад,
Ступая твердо вперед, к обрыву.
Тебя бросала судьба, и нет дороги назад.
Твой вечный спутник — Амон спесивый.

Там за чертой тебя ждут,
Вечный готовят приют.

Сколько дней и ночей брёл над пропастью ты?!
И веры в сердце осталось мало.
Ноги сбитые в кровь, вправо, влево - обрыв,
А впереди только острые скалы.

Каждый твой шаг — дикий крик.
Здесь пред тобой смерти лик.

Ты прошёл этот путь, ты нашёл этот храм,
Где звук органа — успокоение!
Только что-то внутри все тоскует по дням,
Полным отчаянья и лишений.

Всё! Оглянись хоть на миг!
Позади только тысячи лиг.


Как тень времён, пыль мироздания,
Ты обречён на вечные страданья,
И, к сожалению, в этом мире — ты изгой.
Пройдя свой путь, разбив все стены,
Найдешь, наверное, край свой, незабвенный.
А вместе с тем и счастье, и покой.


Рецензии