пустяковое рассветное

Прерываю побег околесицей ,
Четче вижу сверкают как лестницы,
Как просторно под тихими сводами,
Как доступна награда свободою,

Как светлы эти лунные искорки,
Как все звезды в созвездья нанизаны,
Как чернеет прохлада безмерности,
Тень отбросив как шаль на поверхности,

Всех космических теловладетелей,
Что в свободном движении встретились.
Траекторией несовершенные
Суетятся кометы в сближениях.

И , вихрясь разноцветными токами,
Возникает материя тонкая,
Из сплетений фотоновой яркости,
Трепеща новизной лучезарности

А еще ,в галактической явности,
Интересно системами странствовать,
Как по дням путешествуя каждою
Наслаждаться без сна их пейзажами.

Ну а после , согласно случайности,
Курс возьму к рубежам аномальности,
И приветствуя тамошних сталкеров
Я начну хоть и тонко но завтракать.


Рецензии