Антарктическая вьюга

А на крайнем севере,там,где вьюга
стелется позёмкою по земле,
где с другого края не видно юга,
ели кланяются Колыме.

И звезды далёкой манящий свет
пробивается сквозь густой туман,
и уже не верится слову "нет",
и уже наскучили холода...

Тишина надломлена пустотой,
в ней теряя гор одинокий крик.
Лишь ветра срываются в дикий вой
и улягутся псом у ног моих.

И послать бы холод ко всем чертям!
И разжечь костёр,чтоб мог долго тлеть!
И прильнуть руками к седым углям
и в полярную ночь смотреть.

И в сияньи северном угадать
семицветные бриллианты льда.
Письма с навигацией отправлять
          в никуда. 


Рецензии
Привет,Ксюша!
Выразительно описана северная природа.И вой ветров ощущается,и туманность,и одиночество бескрайних снегов.
С теплом,Андрей

Покровский Андрей   04.02.2010 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.