Поиск предназначения

ПОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Мы вечно в поисках ответа на, в сущности, простой вопрос,
Откуда мы и в чем природа сомнений наших, бед и слез.

Не знаем мы происхожденья душевных мук, страстей, любви,
Не знаем мы природы смеха, и радости, и доброты.

Мы в поисках предназначенья порой проводим весь свой век,
В гордыне обращаясь к Богу: «Смотри, Я царь, Я человек!».

В гордыне той мы ищем смелость, и крепость духа, и покой,
А в тайне молимся тихонько: «Прости нас Боже, успокой».

Мы Бога просим дать нам твердость, и просим Бога нас спасти,
Мы Бога просим о прощении, его же просим о любви.

Мы в поисках предназначенья порой проводим весь свой век, …
А может просто жить по Богу?! – в душе есть счастье, человек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.