Зонт

С неба - дождь как из ведра.
Ветер рвет на мне одежду.
В неизвестность – без зонта.
Греет лишь надежда.

С неба – боль моя ручьем
Разливается дождями.
Тело жжет свинцом,
Тело сковано гвоздями.

Я иду в толпе немой
С одиночеством на сердце.
Я не чей, ведь я другой,
Никуда теперь не деться.

Люди бродят под зонтами-
Укрывает от дождя.
Ощущаю вкус губами,
По вискам течет вода.

Я иду и спотыкаюсь,
В лужах вижу отраженье.
И на миг я забываюсь,
Лучше жить в забвенье.

Вдруг с туманного дождя
Огонек ко мне коснулся
И накрыл зонтом меня,
Словно я проснулся.

Я иду теперь по свету,
Не боясь дождя прохлады.
И весной, и жарким летом
Зонт – спаситель мой, награда.


Рецензии