Размышления

Есть знанье тайное –оно сакраментально;
Как жизнь и смерть дуальны изначально,
Так и прогресс – ведет к упадку нравов,
В безнравственности рушатся державы…
Желанье сладко есть и мягко спать
Людей низводит к варварству опять.
Как обезьяны смотрим на экраны,
Разглядывая яркие картинки,
Жуем «Аншлага» пресные бананы,
Рекламный клип невидимой дубинкой
Бьет по мозгам, указывая нам
Что надо есть и пить,
Какой шампунь от перхоти купить…
Мы разучились думать и читать,
Стремиться к лучшему,творить, любить, мечтать,
Наверно, скоро мы разучимся считать-
Ведь калькулятор есть, зачем считать кретинам?
Везде девиз довлеет «ПОТРЕБЛЯТЬ» -
Печальная и грустная картина…
Не надо выбирать и принимать решенья,
И умирает мысль, мертво воображенье!
Крестьянский труд, что нас роднит с Природой,
Считаем низким и неблагородным!
Из теплого сосца резиновым стаканом
Доить пытаемся «волшебный элексир»,
Мистерию любви сменили балаганом,
Разврат и хаос запустили в мир!!!

А истина сурова и проста –
Взгляни в Историю, ведь процветали царства,
Когда ценились равно Ум и Доброта,
Культура, Творчество – как базис государства!
А коль из душ людских уходит чистота –
Приходят к власти ложь, разврат, коварство.
И рушатся империи, и погибают царства…
Клубки интриг всегда вели к войне,
Поднявший меч – всегда платил вдвойне:
Своей душой, страной, судьбой цивилизации.
Коль Соломона нет, грозит погибель нации!
Пора просить людей из «внутреннего круга»*
Чтоб, нас спасая, протянули руку,
И вывели на верную дорогу,
Очистив души и приблизив к Богу.

* Люди из внутреннего круга - сверхлюди, владеющие тайным знанием. П.Успенский "Новая модель вселенной"
 22.06.2007


Рецензии
Милая Таня, Вы - умница. Сохранили и поэзию и себя в ней. Это поступок ради действия.
Сократим вежливую дистанцию - позволь обнять тебя, ЖИВАЯ!

Костандогло Татьяна   01.06.2010 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.