Исполнилось мне восемьдесят лет

Сегодня восемьдесят лет мне наступило,
Родился я в тот день, когда ХРИСТА крестили,
Кое-какие сохранились силы,
Болезни посетить меня , конечно,  не забыли.

До старости ГОСПОДЬ дожить сподобил,
Хочу, могу его благодарить,
Не допустил, чтоб бес меня угробил,
А милости ХРИСТА всю жизнь мне не забыть.

Мне добры люди помогали,
Сердечно их благодарю,
Да, в жизни были разные печали,
Но иногда я любовался на зарю.

Родные помогли мне ВУЗ  окончить,
Я кандидатом стал, потом доцентом,
Бывали дни, когда шумела радость звонче,
Не забывал родных, друзей при этом.

БОГ наградил меня сыночком, дочкой,
Два внука выросли- два молодца,
На жизни не хочу я ставить точку,
Я с мамой жил всю жизнь и вырос без отца.

С женой мы были близоруки,
Жизнь длинную и мирную прожили,
Мы никогда не знали скуки,
Всегда друг друга мы любили.

Мне жизнь нелегкая досталась,
Я голод, холод вволю испытал,
Душа моя не раз конца пугалась,
И радостей не очень много знал.

И в эти праздника часы
Я рецензентов и читателей благодарю,
Мое добро склоняет вниз судьбы весы,
Знакомым всем улыбки я дарю.

Как и у многих, жизнь моя, как зебра, полосата,
То светлая, то черная полоска,
Мгновенья жизни для меня все святы,
Хотя пусть даже иногда они бывали жестки.
 


Рецензии
Уважаемый Михаил! Поздравляю Вас (пусть с опозданием) с Днём Рождения!
Я тоже родилась в тот день, когда Христа крестили. И желаю Вам не только творческих успехов, но и ярких, солнечных дней, улыбок друзей и близких. Пусть всем будет приятно общение с Вами и Вашим творчеством.
Всех земных благ Вам, дорогой человек!

Ксения Пономарева Ксанка   23.01.2010 12:05     Заявить о нарушении
Дорогая Ксения! Огромное Вам спасибо!!!Вы подняли мое настроение. Я желаю Вам постоянного осуществления Ваших желаний- чаяний!

Михаил Васьков   23.01.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.