О кошках

Довольно бесполезная затея,
Тот будет глуп, кто кошку приручает.
Она уйдет, о прошлом не жалея,
Семейство кошек жалости не знает.
Изящно по-кошачьи выгнув спину,
Она уйдет, во мраке тихо тая.
Потерлась на прощанье о штанину,
А ведь была почти совсем ручная,
Куда ее несет, сама не знает,
Наверное не может по иному.
Сама придет, когда похолодает,
Она же к этому привыкла дому.
Она придет и поскребет под дверью,
И голос ласковый подаст в окошко.
Все будет так я, в это твердо верю,
Но только дом займет другая кошка.

12.01.10.


Рецензии