Голоден Пегас

...Мой зАмок пуст...
                и тихая свеча
Не защитит от северных ветров
Ни веры,
            ни надежды,
                ни стихов...
В фатальности дамоклова меча...

Стихия априори не моя -
Творить шутя и собирать плоды...
И никуда не деться от воды
Размытых строк о смысле бытия...

Не манит уж дорога на Парнас...
Какой бы ни носил в себе талант,
Мечтать не может вечно дилетант...
А где-то...
              в стойле...
                голоден Пегас!

               


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.