Странник

Черной вуалью ляжет на землю ночь.
Город застынет, найдя долгожданный покой.
Снова измученный странник молча побредёт прочь.
Снова никто ему вслед не крикнет: «Постой!»

Он уйдет в неизвестность, и холодная мгла
Ржавой цепью скует его разум и сердце,
Чтоб свобода во веки их найти не смогла,
Чтоб закрыть навсегда в счастье хрупкую дверцу.

Что осталось ему в этом мире людей?
Пестром мире из тёмных и светлых тонов.
Только вечность и вечная память о ней,
Что, как ангел, пришла из безоблачных снов.

Воспоминания заполнят души пустоту.
Две солёные капли стекут по щеке.
И как только луч солнца пронзит темноту,
Странник молча уйдет в другой мир налегке.


Миг вместо жизнь, мрак вместо счастья,
И пустота вместо чуткой души.
А впереди только долгие дни,
Только в небе огни и ненастья.
Но уходить в манящую даль не спеши!


Рецензии