Посвящение Сергею Есенину

Нам не вырвать жизни страницы.
Дай Господь нам сил покаяться.
Или снова идти к блуднице?
Или вновь становиться пьяницей?

На коленях просить прощения,
Обливаясь слезами немытыми.
Или горько рыдать с ощущением,
Что мы брошены,что забыты мы.

И опять в кабаке прокуренном,
Песни петь,голосить вновь мучаться.
Целовать красу с вожделением,
И КРИЧАТЬ,что мечты наши сбудуться.

Всё пройдёт,и исчезнет веселие,
Отойдёт шальное похмелие,
Я не друг для того,кто не мучался,
Я не друг тому,кто трезвый.

Вы простите меня родимые,
За всё милые вы простите,
Что писал стихи с наслаждением,
Не терпел что подлости в лицах.

Что любил,и не прятал любви своей,
И за то,что часто злился.
Что так часто не мог надышаться,
Да к тому же грешный молился.

Вы простите меня,простите...


Рецензии
От души написано...

Лариса Ольшаникова   01.09.2017 10:15     Заявить о нарушении