Звезды полны моей болью

Месяц забросил свой невод,
Звезды, как рыбы в сети,
Бьются – ни вправо, ни влево,
Им из сети не уйти.

Месяц – бродяга бывалый,
Полон его котелок.
Сяду с ним рядом устало, -
Что, запыхался милок.

Жизнь, она штука такая,
И поворотов не счесть.
Я с ним не спорю, кивая,
Очень уж хочется есть.

Знаю, он горю поможет,
И не чужда ему лесть.
Голод, удав, душу гложет,
Выбор – еда или честь.

Кормом наполнены ясли,
Души не могут без тел.
Пленные звезды погасли,
Горе наш тяжкий удел.

Друг, отпусти их на волю,
Не за себя я прошу.
Звезды полны моей болью,
Той, что я в сердце ношу.

Месяц забросил свой невод,
Звезды, как рыбы в сети,
Бьются – ни вправо, ни влево,
Им из сети не уйти.


Рецензии