Нить судьбы

Лахе`сис* мудрой выбран жребий нам,
Чтоб мы несли его по белу свету,
И выбора у нас другого нету –
Вести свой челн по жизненным волнам.

Прядется нить, судьбы веретено
Кружится в нежных пальцах Кло`то**,
И пусть при этом улыбнется кто-то –
Случится все, чему быть суждено.

Ни отложить нельзя, ни отменить
Падения стремительного в пропасть,
Когда неотвратимая Атро`пос***
Вдруг перережет нашей жизни нить…

И лишь Тихе` дана такая власть:
Вмешаться в предначертанное свыше,
И случай нам другой сюжет напишет,
А Клото дальше нить продолжит прясть!

------------------------
Лахесис, Клото и Атропос –
три сестры-мойры, ведающие
человеческой судьбой.
Тихе` - богиня случая


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.