Она в осенние дожди уходит

                Песня

Она в осенние дожди уходит,
Набросив плащ из ярко-желтых листьев.
И тонко пальцем на стекле выводит
Остывший день последнее "прощай"..

И по ночному парку тихо бродит,
Набрав в ладонь охапки летних писем,
И в нотах, слышных только ей, мелодий
Звучит мольба его: "Не забывай!"

Она еще сама не понимает,
Зачем весна в душе с зимою спорит,
А дождь ладони нежно ей ласкает,
Скрывая слезы на ее щеках.

А он все ждет и дверь не закрывает,
Ища глаза её, что цветом - море...
Она вернется...он ведь это знает...
Когда летать устанет в облаках.

Она в осенние дожди уходит,
Набросив плащ из ярко-желтых листьев.
И тонко пальцем на стекле выводит
Остывший день последнее "прощай"..

И по ночному парку тихо бродит,
Набрав в ладонь охапки летних писем,
И в нотах, слышных только ей, мелодий
Звучит: "Летай, любимая, летай"..


Рецензии
Знаешь прочитала еще вчера и чуть не расплакалась. Словно ты обо мне написала. Подумала может просто у меня от эмоций(ну ты знаешь). Сегодня перечитала и то же самое ощущение щемящей грусти и все же надежды. Хотя может у меня сейчас сбиты ориентиры)))

Яна Борисова   20.01.2010 17:37     Заявить о нарушении
Не знаю, солнце...Пусть это будут просто эмоции от стиха...Не грусти.

Кристина Высоцкая   21.01.2010 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.