Встреча

Мальчишка спешит, как ветер,
Не видя вокруг ни чего.
Сегодня, на всей планете,
Нет дела важней его!

Неловко в руках  сжимая,
Букет из нежнейших роз,
Спешит он, одно повторяя,
Простой , но нелёгкий вопрос.

Понятный и близкий прохожим
(Улыбки мальчишке вослед)
Ведь каждый когда-то тоже,
Спешил в восемнадцать лет.

Спешил знать ответа любимой,
Покой, предавая огню.
Уже не пройти только мимо,
Здесь лучшему, лучшему дню.

Сегодня он точно узнает,
Ту радость, то робкое ,,Да,,-
Не зря грусть минуты считает,
Не зря расцветает весна.

Пусть ждать ещё долго осталось,
До встречи судьбы полчаса,
Кому-то покажется- малость,
Мальчишке, секунды- века …

Она как всегда опоздает,
Понятен девичий подвох-
То платье не так облегает,
То локон развился и плох.

Но вот всё исправлено, кто же
Найдёт хоть малейший изъян?
Осталось девчонке, похоже,
За счастьем бежать по пятам.

Успеет догнать, это точно,-
Не зря расцветает весна.
Прохожие – в сторону, срочно!
Дорогу влюбленному ,,Да,,





________________________________________

               

                19 января 2010 года

               


Рецензии
так легко, так понятно, так с душой. Красиво и по-настоящему. Любви и Гармонии Вам!

Ольга Сади   26.08.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, с теплотой. Роман

Роман Мордашов   26.08.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.