Пристанище

И ветер уже не тот,
За кого себя выдает,
И он с безутешной тоской,
Помолвлен уже с утра,

Его пронзала насквозь,
Буря холодных снегов,
А он заметая тебя,
Пытался утихнуть скорей.

Но что-то ему не дало,
Вернуться на свой белый след,
Который он потерял,
В скитаньях своих по мирам,

Где зрел не подвижность морей,
Где слышал биенье сердец,
И где-то в пустыне слыхал,
Как падал терновый венок,

Ему бы мимо лететь,
Но все же он задержал,
Дуновенье свое и здесь,
Остаться он пожелал.

Ему бы дальше лететь,
Не видя твоих белых рук,
Не знав на твоем лице,
Ручья из замерзших слез,

Не смог он дальше лететь
Не смог покинуть тот край
И слышали в той стороне
Как выл, покинувший рай.

В мире застывших морей,
Ветра не встретить теперь,
В кургане из белых снегов,
Он сторожем стал твоих снов.


Рецензии