Бледная берёза

Бледная берёза,
Бледная,
Одинокая,тощая ,
Бедная .
Обижают берёзу
Ветрами,
Злые люди
- Поломанными ветками.
И кому бы
Берёзке пожалиться,
На судьбу свою
Попечалиться,
Рассказать,
Что была ведь стройная ,
В сарафане зелёном
Знойная?
Приходили к ней люди
Кланяться,
Говорили ей:
- Раскрасавица !
Так и каждый из нас
Обманется ,
Когда осень придёт,
Проказница...
Тогда веточки наши
Понурятся
И листочки наши
Пожурятся...


Рецензии