В Крещение

Пора Крещения пришла,
На улице январский холод.
Молит прощения душа,
Все как моржи полезли в прорубь.

В сочельник девоньки гадают,
Суля друг дружке женихов.
Жоних оттуда-где пес лает,
С сторон паденья башмаков.

А в звездном небе луна скрылась,
Как-будто Гоголь отписал!
Нет туч,где б ейна затаилась.
Так может вправду черт украл?


Рецензии