Из ничего

 Будто бы из ничего,
Из сознания вестимо,
Цветом чувственным – бордо,
Но не тем, таким гонимым…
       Появилось то нежданно
       Из теней, как твой каприз,
       Грелось на душе желанно,
       Будто бы, какой сюрприз!..
И желанье появилось,
Выяснить – куда, зачем?
Ведь не зря же проявилось,
Знать, в нём было много тем!
       Но с разбегу непонятно,
       Что хранит свою нужду?..
       И с таким значеньем знатным,
       И размытым, как в пургу…
Как понять всё было сложно,
Если б случай не помог.
Хоть и было то тревожно,
Подвели тому итог.
       А итог такой не сложный,
       Разложить всё по местам.
       Совесть так привычно гложет
       Разъедая по углам…
          18-19.01.10г.


Рецензии