Берёзка

Положи мне голову на плечи,
Ты берёзка белая моя!
Буду говорить тебе я речи ,
От волненья ветки теребя .
Тяжело берёзке в поле чистом
Жить на свете, сердцем не любя .
Потому клади скорей на плечи
Голову свою, любовь моя!
Будем так с тобой стоять и плакать ,
Струями дождя покроем лес .
Будут слёзы на листочки капать
И звенеть сиреневовый лес ;
Нас с тобой спасёт одна прохлада:
Осень скоро в душу грянет нам .
В первый раз ты хмари будешь рада ,
В первый раз взгляну с небес я сам .
Опадут листочки с твоей груди ,
Мои слёзы в землю упадут .
И придут задумчивые люди
И разрушат наш с тобой приют ...


Рецензии