Крещенская купель

Холода, да холода,
Крещение со святками,
Ряженые по домам
Ходят за подарками.
Ребятне раздолье:
Маски, да веселье.
Это ли не воля?
Не гонят от купели.
Омовенье краткое
Душу согревает,
Бабушка украдкою,
Слёзы утирает.
Вспомнилось былое:
Были или небыли,
Время золотое,
Женихи из Ревеля.
Всё б сменяла старая
На слезу ребячую,
Прожитое, справное -
На любовь горячую...


Рецензии