Копьём нечаянных обид

Копьём нечаянных обид
Пронзён. Но, вот ползу. Однако,
След красный, словно детства бриг…
Горит закат прощальным знаком.

С последних сил держу я слёзы –
О, как слабы судьбы ремни:
Их размягчили чести грёзы,
Что ждали счастья корабли!

Но их топили лжи торпеды,
Что мчались под весельем волн –
Ко дну тянули грузом беды,
Был глуп к любви, звучащий горн…

Успеть добра бы сделать каплю,
Одну б слезинку осушить,
Ссор близких душ сломать бы саблю,
Когда лишь день осталось жить!

16.01.10г.            17:45;         Эл. К – М


Рецензии
Спасибо за стихи! И С Крещением! С теплом и уважением

Владимир Мурзин   19.01.2010 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид и Вам, за Ваши! И Вас - с Крещением! - здоровья души и тела!

Афанасий Вержак   20.01.2010 13:43   Заявить о нарушении