19. 01. 2010

Вадим Репин

Вечерний блюз зимы ночной,
Пропела вьюга на гармошке.
В подъездах ежась, мерзнут кошки,
Каскады звезд в свои лукошки,
Снежинки сыпят чередой.

Снег утром бисером искрится,
Стоят крещенские морозы,
Что чертят вычурные грезы.
Заиндевелые березы,
Ветвями машут, точно птицы.

Кострами вспыхнули закаты,
Тепло из труб стоит столбом.
Пороша в окна бъется лбом,
Тепло хранит родимый дом,
Надвинув шапку снежной ваты.

В душе пылает уголек
И отражается в окошках.
Любовь, согретая в ладошках,
Оттаявшая, словно мошка,
В глазах зажгла свой огонек.

А думы вновь несут в мечту,
Где сказочная даль печальна,
В которой встреча не случайна
И чувст великих плещет тайна,
Страсть заполняет пустоту.

Берет аккорды вьюжный блюз,
Но не задуть сердец горение,
Продляя дивные мгновения.
Любовь бросает в них поленья,
Тем продлевая наш союз.

Крепчает холод зимней прозы,
Вновь впояс снега нанесло.
Опять окрест белым-бело,
В душе игриво и тепло...
Стоят крещенские морозы.

19.01.10


Рецензии
Классно, Вадим. Вот это здОрово: "Тепло хранит родимый дом,
Надвинув шапку снежной ваты.".
А у нас - грязишша! Ветер до двадцати метров и мелкий противный дождь. Крещение, блин...:-)

Владимир Кобец   21.01.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь) у нас аж пару дней мороз ))) С снежок подвыпал, мелочь, а приятно)))

Вадим Репин   21.01.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.