Это нельзя назвать любовью

Это нельзя назвать любовью

Это нельзя назвать любовью,
это, скорей всего, игра;
жаль, что я сразу всё не понял.
Ты всё придумала сама.
Всё романтично начиналось,
досадно было иногда,
когда ты от меня сбегала,
я даже понимал, куда.
Ты знаешь, что это обидно,
ты знаешь, что приносишь боль;
в глазах у всех всегда невинна,
но ты играешь свою роль.
«кусок от сердца отрывая…»,
ты его даришь не любя;
нет, это жизнь твоя такая,
разбито сердце у тебя.
Не склеить мелкие осколки,
и ты их всем приносишь в дар;
с тобою мы общались долго,
но как теперь «тушить пожар»?
Я знаю, у тебя есть сила,
ты всё равно умеешь жить;
ты меня жизни научила,
но ту игру пора забыть.
Как же к тебе мне относиться?
что делать с памятью своей?
я знаю, надо вновь влюбиться,
но, видно, нет таких людей.
Теперь и я, тебе подобно,
готов дарить всё, что могу,
так много девушек свободных -
я никому не подхожу.
Не для меня соревнованья,
я не могу отвоевать,
конечно, зря мои страданья,
ведь цену тоже надо знать.
В чём смысл слов, на всех же хватит? -
давайте по частям делить,
кому не хватит, тот заплатит,
вы так хотели объяснить?
Иль у меня мысли такие?
не интересен я другим?
отстал от жизни в этом мире?
мне очень сложно – я один.


Рецензии
и правда нельзя, это можно назвать жаждой потребления. любовь не ставит условий, любит за то, что есть, а не за то, что хочет, чтобы было.

Инопланетянко   31.01.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.